您的位置:

首页>协会工作

协会动态|中国保险资产管理业协会举办2018年度会员单位沟通会

2018-02-11

在近日,中国保险资产管理业协会(以下简称“协会”)在北京、上海和深圳举办了2018年度会员单位沟通会。协会执行副会长兼秘书长曹德云、秘书长助理兼会员部总监张坤以及相关部门负责同志参加会议,与业内外会员单位参会代表就协会治理和会员服务需求进行现场沟通交流并征求意见。会上,参会代表对协会近年来的扎实工作给予了一致认可,高度肯定了协会为提升全行业市场影响力和竞争力所做的积极贡献。


曹德云在沟通会上表示,协会自成立伊始,不断完善自身治理机制,始终把服务会员作为核心工作之一,通过业务创新、产品注册、行业自律、基础研究、教育培训、系统平台、培训研究、行业宣传、国际合作等途径,为会员单位提供高质量的务实服务,推动资源输出、能力输出、技术输出、政策输出,获得会员单位的高度肯定和广泛认可。2018年,宏观形势、监管要求和会员需求等方面都在发生新的变化,协会旨在通过本轮沟通会,进一步加强与会员单位的沟通交流,提升协会治理水平,挖掘行业痛点,解决会员关切,不断优化协会的服务策略、服务方法和服务内容,力求服务更加专业、实用、有针对性,帮助会员创造更多价值,促进行业更加规范、持续、健康、高质量发展。此外,曹德云还在会上传达了保险资金运用贯彻落实全国保险监管工作会议精神专题培训会议的有关精神。


协会秘书长助理兼会员部总监张坤表示,2017年,协会会员数量快速增长,截至去年底,会员规模突破500家,较2016年底增长42%。同时,协会还建立了会员服务数据信息库和评价体系,截至目前,共收集25余万余条会员服务基础信息,实现全部会员单位服务和支持的条理化管理,通过大数据展现协会与会员单位的互动关系。她指出,伴随国家宏观形势变化以及行业发展,协会在会员服务领域面临着新的机遇和挑战,要在不断夯实各项工作基础的同时,继续优化治理结构,丰富服务形式,提升服务质量,对接好新形势下会员单位的新需求。


近300家会员单位参加了本轮会员沟通会。会上,协会与业内外会员单位围绕第一届会员代表候选机构产生方案、会费标准调整情况以及2018年会员服务需求进行了现场沟通并征求意见。参会代表对第一届会员代表候选名单、会费调整标准等内容普遍表示支持,并就产品注册、自律服务、调研交流、政策推动、项目对接、宣传推介、法律维权、技术系统、信息发布、培训活动、行业研究等协会11个服务领域提出了近百项需求内容,主要集中在加强监管政策解读、推动相关政策落地、加强同业跨业交流、加速行业数据平台建设、提升教育培训覆盖、合作开展前沿研究等方面。下一步,协会将根据会员单位提出的意见和建议,深入研究,进一步修订、完善相关工作方案,深入优化服务策略,全面推进协会治理水平和会员服务水平不断提升。