您的位置:

首页>协会工作

中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云参加“应对长期性全球投资挑战”论坛并发表主旨演讲

2018-05-03

2018年4月25日,中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云率团赴美国纽约,参加由世界黄金协会与纽约大学斯特恩商学院共同主办的“应对长期性全球投资挑战”论坛并发表主旨演讲。

“应对长期性全球投资挑战”论坛是由世界黄金协会与纽约大学斯特恩商学院共同组织,来自全球经济、金融和监管等领域的近60位专家、学者参加了会议。曹德云秘书长在会上做了题为“新时代、新格局、新发展”的主旨发言,介绍了近年来中国保险资产管理行业发展的新情况,在新一轮改革开放格局下行业面临的新挑战、新机遇,向世界传递了中国保险资产管理行业的声音。在此次会议中,来自各国的央行代表、主权基金代表对世界宏观经济形势进行了研判,对世界经济所面临的长期挑战进行了解读,尤其是对黄金在应对这些挑战中所起到的作用展开了深入讨论。

 

在晚间会议上,前美联储主席格林斯潘也参与了交流,表达了他对黄金市场及全球经济的看法。同时,在会议期间主办方还组织了“高级黄金投资培训班”,邀请了前美联储官员、世界黄金协会高管、黄金ETF基金经理、海外资产管理人及经济学家等十多位专家为代表团进行了封闭式授课,并实地参观了美联储金库、芝加哥商品交易所,和纽约证券交易所。通过此次培训,代表团对以美国为代表的发达市场中,黄金市场的发展格局,黄金基础设施及交易策略,尤其是保险资金在黄金中的配置有了较为全面的了解,为国内保险资金投资黄金提供了重要借鉴意义。培训期间,代表团还与一同参加培训的上海黄金交易所和国内外银行、基金、投资管理公司等代表进行了深入交流。