您的位置:

首页>协会公告>公告通知

关于召开“IAMAC领行计划”(第9期) 保险资金新消费领域股权投资交流分享会的通知

2021-09-09

各相关会员单位:
 
  近年来,随着居民收入提升以及新兴人群消费贡献度的增长,消费的需求、理念、结构都出现了前所未有的转变,消费行业业态呈现新型多样化的发展态势,进而为新消费领域的股权投资带来众多发展机遇。为进一步增进保险资金对新消费领域投资的认识和理解,中国保险资产管理业协会(以下简称“协会”)拟于近期召开“IAMAC领行计划”(第9期)保险资金新消费领域股权投资交流分享会。具体会议安排如下:
 
  一、会议时间
 
  2021年9月16日(周四)14:00-17:00,会期半天。

  二、会议地点
 
  北京(具体地点后续通知)
 
  三、参会人员
 
  保险公司、保险资管公司、商业银行及其理财子公司等会员单位股权投资业务相关负责人(每家机构限1人)。
  (因会议场地有限,报名成功与否请以协会参会确认为准。)
 
  四、会议内容
 
  (一)14:00-16:00 主题分享一:新消费世界观
  -黑蚁资本的消费世界观及消费投资认知构建
  -黑蚁资本的投资策略
  -未来消费的趋势假设
  分享嘉宾:何愚  黑蚁资本创始人、管理合伙人
 
  (二)16:00-16:30 主题分享二:在新消费时代,如何打造年轻人喜爱的线下业态
  分享嘉宾:张波  海伦司执行董事兼高级副总裁
 
  (三)16:30-17:00 Q&A提问交流环节
 
  五、报名方式

  请于9月13日(周一)17:00前扫描下方二维码或点击链接https://www.wjx.top/vj/OmPDkwu.aspx填写报名信息。协会将在报名截止后统一发送确认邮件和提醒短信,请确认填写的邮箱与电话准确无误。

 

  

  六、本期嘉宾介绍
 
  (一)何愚:黑蚁资本创始人、管理合伙人
  何愚先生是黑蚁资本创始合伙人,现担任黑蚁资本管理合伙人,主导投资项目包括泡泡玛特(09992.HK)、海伦司小酒馆、喜茶、简爱酸奶、HARMAY、小红帽红酒等。何愚先生荣获“2021年清科投资界TOP100投资人”“投中2019年度中国最佳新消费产业投资人TOP10”等称号。曾任职字节跳动战略投资部负责人,并曾服务于兰馨亚洲投资集团和普华永道融资并购部,积累了深厚专业知识和丰富的实践经验。
 
  (二)张波:海伦司执行董事兼高级副总裁
  张波先生是海伦司Helens核心管理层,现任执行董事兼高级副总裁。
 
  七、关于“IAMAC领行计划”

  (一)“IAMAC领行计划”专家库包含投资专家、实业专家、智库专家,旨在集中行业专家的力量,更好地开展主题分享、经验交流、业务对接等会员服务工作。
 
  (二)“IAMAC领行计划”系列交流会主题将包含医疗健康、大数据、人工智能、金融科技、高端制造、半导体、新基建、新能源、物流、消费等众多保险资金股权投资热点领域,原则上每月1-2场,根据不同主题分次开展。
 
  八、注意事项

  (一)会务安排
  本次会议不收取费用,交通食宿请自行安排。
 
  (二)协会联系人
  陈老师 010-83361671
  闫老师 010-83361626
 
  邮箱:service@iamac.org.cn
 

 

 

  中国保险资产管理业协会
  2021年9月8日