您的位置:

首页>协会公告>公告通知

关于召开“IAMAC领行计划”(第14期) 私募股权投资数字医疗主题交流分享会的通知

2022-09-29

 各相关会员单位:

近年来,随着5G通信、人工智能、大数据、云计算等数字技术的广泛应用,医疗行业也受到了深刻影响。新一代信息技术和医疗行业深度融合,推动卫生健康领域不断涌现出新模式、新业态,远程会诊、互联网医院、智慧医疗等数字医疗蓬勃发展。当前,我国正处于实现“健康中国2030”战略目标的关键期,也是我国数字医疗发展的黄金时期。随着数字技术的不断迭代升级,数字医疗将继续快速发展和普及。为进一步增进保险资金对数字医疗行业的认识与理解,中国保险资产管理业协会(以下简称“协会”)拟于近期召开“IAMAC领行计划”(第14期)私募股权投资数字医疗主题交流分享会。具体会议安排如下:

一、会议时间

2022929日(周四)14:00-16:20,会期半天。

二、会议地点

线上会议(参会方式将于报名结束后发出)

三、参会人员

保险资管公司、保险公司、商业银行、银行理财子公司、证券公司、基金公司等会员单位股权投资业务相关负责人。

四、会议内容

(一)14:00-15:00  主题分享一:数字医疗新增量—数字医疗投资逻辑分享

分享嘉宾:杨瑞荣  远毅资本合伙人

主要内容:

        行业动向:数字医疗行业趋势

        投资逻辑:触达、支付、效率三箭齐发,并进一步聚焦迭代

        投资实践:数字医疗数据库MAPPING与全面产业链布局

        Q&A环节

(二)15:00-15:40  主题分享二:“居家检诊”助力数字医疗的新突破

分享嘉宾:孙悦  小鸟健康创始人兼CEO

主要内容:

居家检诊的发展趋势

居家检诊为数字医疗带来的价值

居家检诊助力数字医疗与保险的协同

居家检诊构建产业链中的新生态

Q&A环节

(三)15:40-16:20  主题分享三:惠民保加速数字医疗市场渗透

分享嘉宾:李新阳  熠保科技联合创始人

主要内容:

惠民保行业情况和用户洞察

惠民保行业结构和运行模式

惠民保加速数字医疗市场渗透

Q&A环节

五、报名方式

请于927日(周二)12:00前扫描下方二维码或点击链接(https://www.wjx.top/vm/wZCkOpH.aspx#)填写报名信息。协会将在报名截止后统一发送确认邮件和提醒短信,请确认填写的邮箱与电话准确无误。


六、本期嘉宾介绍

(一)杨瑞荣:远毅资本合伙人



杨瑞荣先生是远毅资本的合伙人。他有超过20年丰富的直接投资与管理运营经验。在进入风险投资行业之前曾任职于国家商务部并曾任我驻休斯敦总领事馆担任外交官。他从2004年进入风险投资行业,先后任职于兰馨亚洲和北极光创投,在消费、技术和医疗健康领域投资了众多优秀的企业。杨瑞荣先生主导和参与的代表性项目包括:数坤科技、镁信健康、迅实科技、莱诺医疗、唯迈医疗、CredibleASXCRD)、中科创达(SZ:300496)、华大基因(SZ300676)、燃石医学(NASDAQ:BNR)、安诺优达,奕瑞光电(SH:688301)等。杨瑞荣先生毕业于上海外贸学院和哈佛商学院,他是医疗健康投资50人论坛(H50)理事并担任2020年度轮值主席。

(二)孙悦:小鸟健康创始人兼CEO



孙悦先生是小鸟健康创始人兼CEO80后连续创业者。他近15年来一直致力于IT行业及服务行业的管理工作,并先后服务于Vodafone、联想等知名企业。作为连续创业者,他在2015年创立小鸟健康,以“互联网+医疗服务”平台为整体基础,依托自有医疗专业机构,将“检诊治”及“健康管理”、“保险支付”实现互联网化,为广大用户及相关医疗机构提供便捷、准确、全面的健康筛查及健康管理服务的互联网医疗服务平台。孙悦先生毕业于英国诺丁汉大学,也是世界青年总裁组织(YPO)会员。

(三)李新阳:熠保科技联合创始人



李新阳先生是熠保科技的联合创始人。他有超过20年丰富的连续创业经验,多次参与企业从起步到上市(准上市)的过程,横跨领域包含移动互联网、医疗AI、保险科技等由新科技推动的新兴行业,负责科技,医疗,运营,战略等多个板块。曾任空中网研发总监(美股上市),网秦产品总监(美股上市),友宝CTO(准上市),推想医疗CTO(准上市)等。李新阳先生毕业于清华大学计算机系。

七、关于“IAMAC领行计划”

(一)“IAMAC领行计划”旨在集中股权投资行业专家的力量,更好地开展主题分享、经验交流、业务对接等会员服务工作。

(二)“IAMAC领行计划”系列交流会主题将包含半导体、医疗健康、大数据、人工智能、金融科技、高端制造、物流、新基建、新能源、新消费等众多保险资金股权投资热点领域,原则上每月1-2场,根据不同主题分次开展。

八、注意事项

(一)会务安排

本次会议不收取费用。

(二)协会联系人

韩老师 010-83361656、刘老师 010-83361616

邮箱:service@iamac.org.cn

 




 中国保险资产管理业协会

2022922